ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

かき揚げ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/6枚)

むきえび(背わたを取り1cmに切る)60g
さつまいも(1cmさいの目切り)40g
にんじん(5mm角切り)40g
ごぼう(細切り)40g
みつば(2cm幅に切る)30g
小麦粉(薄力粉)大さじ1
小麦粉(薄力粉)小さじ2
片栗粉小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
20mL

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
  3. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. Bをなめらかになるまで混ぜ、3に加え、むらのないようによく混ぜる。
  5. 脚を開いたグリル皿の中央に4を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、テーブルプレートに置き189 かき揚げで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。