ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チキンナゲット

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料 4人分(20個)

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物) 1枚
鶏ひき肉 200g
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物) 1枚
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
ナツメグ 少々
塩、こしょう 各適量
卵(溶きほぐす) 1個
コーンミール 大さじ5

作りかた

  1. 鶏肉は、あらみじん切りにしておく。
  2. ボウルに1Aを入れてよく混ぜる。
  3. ラップの上に2をのせ、長さ約30cm、高さ3~4cmの棒状にして、包丁で切れるかたさになるまで冷凍室で冷凍する。
  4. 3を20等分に切り、塩、こしょうをし、卵、コーンミールの順につける。
  5. 脚を開いたグリル皿に4を並べ、テーブルプレートに置き192 チキンナゲットで加熱する。

チキンナゲットのコツ

冷凍させる時間は
4人分は約1時間、1~2人分は約30分を目安にしてください。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。