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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉とキムチの春巻き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油 各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
たけのこ水煮(せん切り) 50g
長ねぎ(せん切り) 1本
白菜キムチ(細かく切る) 200g
生しいたけ(せん切り) 1枚
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る) 10g
韓国のり 8枚
春巻きの皮(市販の物) 8枚
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。
  3. 2に春雨を加えて混ぜ8等分する。
  4. 皮を広げて韓国のりをのせ、その上に3をのせて巻き、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻く。
  5. 脚を開いたグリル皿に4を並べ、テーブルプレートに置き195 豚肉とキムチの春巻きで加熱する。

春巻きのコツ

巻きかたは
皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込むように巻きます。
並べかたは
グリル皿にヨコに並べます。
並べ方
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