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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

白身魚のすり身揚げ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/6個)

すり身(白身)220g
玉ねぎ(みじん切り)75g
片栗粉小さじ2
しょうが汁小さじ1
砂糖小さじ1/2
適量
七味とうがらし適量
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉30g

作りかた

  1. ボウルにAを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、6等分する。
  2. 1に小麦粉をつけながら厚さ1cmの長方形に伸ばし、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 脚を開いたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き198 白身魚のすり身揚げで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

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