ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

煮込みハンバーグ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

玉ねぎ(薄切り) 中1/2個(約100g)
しめじ(石づきを取り小房に分ける) 150g
バター 大さじ1
ハンバーグ 4個
デミグラスソース(缶詰)150g
カップ1/2
固形スープの素1/2個
赤ワイン大さじ2
トマトケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1/2
ローリエ1枚
塩、こしょう各少々
お好みで野菜(ゆでた物) 適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱容器にAを入れレンジ600W約3分10秒で加熱し、かき混ぜる。
  2. 1に混ぜ合わせたBを加えてかき混ぜ、ハンバーグを加えてテーブルプレートの中央に置き217 煮込みハンバーグで加熱する。
  3. 加熱後、皿に盛り、お好みで野菜を添える。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。