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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さんまの柔らか煮

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4尾分)

さんま(1尾約150gの物)4尾
適量
オリーブ油40g
穀物酢40g
にんにく(薄切り)2片
ローリエ(半分にちぎる)2枚

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さんまは、頭と内臓を取り、水けをふき取り、塩をふる。
  3. 30×40cmの大きさに切ったオ-ブンシート4枚に、さんまを1尾ずつ置き、Aを4等分して分け入れ、両端をねじって閉じ、脚を開いたグリル皿に並べてのせる。

  4. 3をテーブルプレートに置き224 さんまの柔らか煮で加熱する。

〔ひとくちメモ〕

  • 骨まで柔らかくなるので、丸ごと召し上がれます。
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