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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ポークカレー

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚シチュー・カレー用肉(厚さ1.5〜2cm、2cm角に切る)200g
塩、こしょう各少々
じゃがいも(乱切りにして水にさらす)大1個(約200g)
玉ねぎ(くし形切り)中1個(約200g)
にんじん(乱切り)小1本(約100g)
カレールー小1箱(約120g)
カップ3
サラダ油適量

作りかた

  1. 豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油を熱して、手早くいためて取り出し、Aを入れて十分いためる。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにBを入れて、レンジ600W約5分20秒で加熱し、よくかき混ぜてルーを溶かす。
  3. 21を加えてよくかき混ぜ、オーブンシートで落としぶた(カレー・シチューのコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置き246 ポークカレーで加熱する。(加熱の途中15分おきにかき混ぜてルーを溶かす)

カレー・シチューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウルが適しています。
オーブンシートで落としぶたをする
落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切れ目を入れた物を使います。金属製の物は使わないでください。
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