鶏もも肉(1枚約250gの物) | 1/2枚 |
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塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1/2 |
じゃがいも(乱切りにする) | 中1個(約130g) |
セロリ(筋を取り、ひと口大に切る) | 1/2本 |
赤ピーマン(1cm幅に切る) | 1/4個(約40g) |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/4株(約40g) |
にんにく(薄切り) | 1片 |
しょうが(薄切り) | 1かけ |
水 | カップ1 1/2 |
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固形スープの素 | 1個 |
カレー粉 | 大さじ1/2〜1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
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〔ひとくちメモ〕
●鶏肉はぶつ切り肉(約125g)を使ってもよいでしょう。
●野菜は好みの物を合わせて250〜300gを使います。