| 鶏もも肉(1枚約250gの物) | 1/2枚 |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ1/2 |
| じゃがいも(乱切りにする) | 中1個(約130g) |
| セロリ(筋を取り、ひと口大に切る) | 1/2本 |
| 赤ピーマン(1cm幅に切る) | 1/4個(約40g) |
| ブロッコリー(小房に分ける) | 1/4株(約40g) |
| にんにく(薄切り) | 1片 |
| しょうが(薄切り) | 1かけ |
| 水 | カップ1 1/2 |
|---|---|
| 固形スープの素 | 1個 |
| カレー粉 | 大さじ1/2〜1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
|---|
〔ひとくちメモ〕
●鶏肉はぶつ切り肉(約125g)を使ってもよいでしょう。
●野菜は好みの物を合わせて250〜300gを使います。
