米 | カップ1 2/3(260g) |
---|---|
五穀米(雑穀米) | カップ1/3(50g) |
水 | 450〜480mL |
米の量 | 水の量 | 加熱時間 |
---|---|---|
カップ1/2(80g:1人分) | 100~120mL | 仕上がり調節弱約10分 |
カップ1(160g:2人分) | 230~250mL | 仕上がり調節やや弱約23分 |
カップ2(320g:4人分) | 440~480mL | 約35分 |
カップ3(480g:6人分) | 640~700mL | 仕上がり調節強約42分 |
米の量 | 五穀米/押麦の量 | 水の量 | 加熱時間 |
---|---|---|---|
カップ2/5(65g:1人分) | 15g | 100~120mL | 仕上がり調節弱約10分 |
カップ4/5(130g:2人分) | 30g | 240~260mL | 仕上がり調節やや弱約24分 |
カップ1 2/3(260g:4人分) | カップ1/3(50g) | 450~480mL | 約39分 |
カップ2 1/2(400g:6人分) | カップ1/2(80g) | 640~700mL | 仕上がり調節強約46分 |