| 米 | カップ2(320g) |
|---|
| 生しいたけ(石づきを取り、そぎ切り) | 2枚 |
|---|---|
| かんぴょう(水で戻してから塩もみし、ゆでた物、1cm長さに切る) | 35g |
| 里いも(1cmの輪切り) | 50g |
| にんじん(3cmのせん切り) | 20g |
| ごぼう(ささがきにし、酢水につける) | 10g |
| たけのこ(3cm長さの薄切り) | 30g |
| 鶏もも肉(そぎ切り) | 40g |
| ちくわ(5mm幅の輪切り) | 25g |
| えび(殻つき、背わたを取る) | 4尾 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 360〜400mL |
|---|---|
| 酢 | カップ1/4 |
| 錦糸卵 | 50g |
| さやえんどう(塩ゆで、ナナメせん切り) | 8枚 |