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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ブラウニー&プチパイ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

中段メニュー ブラウニー

材料(型1個分)

小麦粉(薄力粉)250g
ココア50g
ベーキングパウダー小さじ1強
砂糖150g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)3個
チョコレート100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)100g
くるみ(あらみじん切り)150g
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. 食品を入れずに338 ブラウニーで予熱する。
  5. 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、5を中段に入れる。

下段メニュー プチパイ

材料(黒皿1枚分)

冷凍パイシート(1個約100gの物、10〜15分間室温で解凍する)2枚

〈つやだし用卵〉

卵(溶きほぐす)1/2個
小さじ1/4
お好みのくだもの(薄切り)適量
粉砂糖適量

作りかた

  1. 解凍した冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、くだものを上にのせる。
  2. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて1を並べ、混ぜ合わせたつやだし用卵を表面に塗る。
  3. 加熱後、粉砂糖をふる。

「お総菜2品」の組み合わせメニュー 例:297 マフィン&プチパイ

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。
中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にオーブンシートやアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります
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