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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

マフィン&ボーロ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

中段メニュー マフィン

材料(直径6cmのマフィン型9個分)

小麦粉(薄力粉)250g
ベーキングパウダー小さじ3
砂糖100g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)2個
牛乳100mL
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 食品を入れずに336 マフィンで予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4中段に入れる。

下段メニュー ボーロ

材料(16個分)

小麦粉(薄力粉)220g
バター(室温に戻す)60g
砂糖100g
サラダ油大さじ5 1/2
卵白少々
スライスアーモンド適量
粉砂糖少々
シナモン少々

作りかた

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで、ねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 2を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる
  4. オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2~3枚ずつのせて貼りつける。
  5. 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。

「お総菜2品」の組み合わせメニュー 例:297 マフィン&プチパイ

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。
中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にオーブンシートやアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります
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