ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

マフィン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径6cmのマフィン型9個分)

小麦粉(薄力粉)250g
ベーキングパウダー小さじ3
砂糖100g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)2個
牛乳100mL
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 食品を入れずに336 マフィンで予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4中段に入れて加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。