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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ナッツとベリーのブラウニー

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(5〜6人分)

牛乳30mL
ピスタチオ40g
ブラックチョコレート180g
無塩バター90g
砂糖120g
卵(溶きほぐす)3個
ラム酒大さじ1 1/2
小麦粉(薄力粉)100g
ココア15g
ベーキングパウダー小さじ1 1/2
ドライクランベリー(市販の物、あらくきざむ)70g

作りかた

  1. 牛乳は容器に入れてテーブルプレートに置きレンジ500W約30秒で人肌になるまで加熱する。
  2. テーブルプレートを取り外し、ピスタチオを黒皿にのせ、中段に入れてオーブン予熱なし1段170℃約10分加熱し、1/3量をタテ半分に切る。
  3. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れ、バターを加えてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かし、1Aを加えて混ぜる。
  4. Bを合わせて3にふるい入れ、混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいになったら、クランベリーとピスタチオの2/3量を加えて混ぜる。
  5. 4をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、残りのクランベリーとタテ半分に切ったピスタチオをのせる。
  6. 食品を入れずに338 ブラウニーで予熱する。
  7. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、5中段に入れて加熱する。

ブラウニーの型の作りかた

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