ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きりんご

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4個分)

りんご(紅玉)4個
砂糖60g
バター40g
シナモン少々
ホイップクリーム適量

作りかた

  1. りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。
  2. Aを合わせてよくねり混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に並べる。
  3. 2を黒皿にのせ下段に入れ342 焼きりんごで加熱する。
  4. 冷めてからホイップクリームを飾る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。