ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チョコまんじゅう

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(12個分)

1個
砂糖20g
はちみつ10g
チョコレート15g
重曹小さじ1 1/2
小さじ1
小麦粉(薄力粉)100g
ココア8g
あん(12等分する)300g
アーモンド(砕く)適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 容器にAを入れ、泡立て器ですり混ぜレンジ200W約1分30秒で加熱する。
  3. 別の容器にチョコレートを入れレンジ200W約1分で溶かし、2とはちみつを合わせて冷ましておく。
  4. 3が冷めたら合わせたBを入れ、ふるった小麦粉、ココアを加え、木しゃもじで混ぜる。
  5. 打ち粉(薄力粉・分量外)を敷いたのし台に生地をおき、手粉(薄力粉・分量外)をつけて生地を棒状にまとめ、12等分する。
  6. さらに手に粉(薄力粉・分量外)をつけ生地を丸くのばしてあんを包み、上に砕いたアーモンドを飾りつける。
  7. 6をオーブンシートを敷いた黒皿に並べ、中段に入れ349 チョコまんじゅうで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。