ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

五平もち

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4本分)

ごはん(あたたかい物)400g
みそ大さじ2/3
みりん大さじ1/2
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
白すりごま15g

作りかた

  1. ごはんをボウルに入れ、ねばりけがでて粒が少し残る程度に木しゃもじでつぶす。
  2. 手に水をつけ、1を4等分にして厚さ約1cmの小判型にし、割りばしをさしこみ、形をととのえる。
  3. 2の上面に、混ぜ合わせたAを塗り、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、割りばしをオーブンシートで包み、テーブルプレートに置き350 五平もちで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。