ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

生八つ橋

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(16個分)

白玉粉50g
上新粉50g
砂糖80g
シナモン小さじ1
130mL
きなこ適量/td>
シナモン適量
あん(16等分する)160g

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ、ダマができないように混ぜる。
  2. 1にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き352 生八つ橋で加熱する。
  3. 加熱後、木しゃもじでよく混ぜて、もち状にねり上げる。
  4. のし台に合わせたBを広げ、3をのせ、Bを全体にまぶして、めん棒で約32cm×32cm(厚さ約3mm)の正方形にのばす。約8cm×8cmの正方形に切りそろえ、あんを生地の中央に置いて三角形に折りたたむ。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。