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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

レーズンパン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

小麦粉(強力粉)250g
砂糖15g
3g
バター12g
180mL
ドライイースト3g
レーズン60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、水を回しながら入れる。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、具材容器にレーズンを入れ、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB002 レーズンパンで加熱する。
  6. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  7. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。

食パンのコツ

調理終了後にドライイーストが投入器に残るときは
ドライイーストを10分くらい室内において、常温に戻してから使います。冷たいまま使用すると結露して投入器にドライイーストが残る原因になります。また、投入器のイースト投入口をからぶきすると静電気でドライイーストが投入器に残る場合があります。
室温が30℃以上のときは
食パンは、小麦粉と水を冷蔵室で 約5℃に冷やして使用してください。
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