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日立の家電品電子レンジ

チーズフランスパン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

小麦粉(強力粉)240g
小麦粉(薄力粉)30g
砂糖5g
5g
レモン汁6mL
180mL
ドライイースト3g
プロセスチーズ(1cm角に切る)60g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、Bを回しながら入れる。
  3. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB013 チーズフランスパンで加熱する。
  5. 加熱の途中で具材投入の報知音が鳴ったら、ドアを開けてパンケースを取り出し、投入器を取り外して生地の上にチーズをのせ、具材容器の開閉板を開いたまま投入器をパンケースにセットする。
  6. パンケースを再びセットしてロックし、ドアを閉め、再開する。
  7. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入口を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  8. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。

チーズフランスパンのコツ

ねり羽根が生地に残って取れないときは
竹ぐしなどで羽根の周りの生地を崩してから、回転軸の入る穴に竹ぐしを入れて、羽根を抜き取ります。加熱後のねり羽根は熱くなっているので、冷ましてから行い、やけどに注意してください。
チーズフランスパンを取り出すときは
他のメニューと比べて外側がかたく、取り外しにくいです。下にタオルなどを敷き、手を台に当てるように強めに「トントン」と下に動かします。
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