ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

納豆パン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

納豆(極小粒)1パック(40g)
納豆のタレ(納豆に付属の物)1袋
レモン汁17mL
小麦粉(強力粉)250g
砂糖15g
3g
バター20g
130mL
ドライイースト4g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. Aの納豆とタレを白く泡立つまで十分混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、2Bを順に入れ、水を回しながら入れる。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB028 納豆パンで加熱する。
  6. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  7. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。

納豆パンのコツ

上部が膨らまないときは
納豆とレモン汁をはじめに合わせておきます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。