ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ひじきパン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

ひじき(乾燥、水で戻しておく)8g
小麦粉(強力粉)230g
はちみつ6g
しょうゆ3mL
だし汁(室温の物)140mL
レモン汁5mL
ドライイースト4g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. ひじきはザルに上げてからキッチンペーパーで水けをよくふき取り、合わせたAに加えてよく混ぜ合わせる。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、小麦粉を入れて2を汁ごと加える。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB034 ひじきパンで加熱する。
  6. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  7. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。