ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

塩こんぶパン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

塩こんぶ10g
小麦粉(強力粉)230g
はちみつ5g
160mL
レモン汁5mL
ドライイースト4g
塩こんぶ5g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを順番に入れ、混ぜ合わせたBを回しながら入れる。
  3. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、具材容器に塩こんぶ(5g)を入れてパンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB035 塩こんぶパンで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  6. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。