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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ブール

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(6個分)

小麦粉(強力粉)300g
小麦粉(薄力粉)70g
砂糖5g
8g
210mL
レモン汁6mL
ドライイースト5g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、Bを回しながら入れる。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB067 ブールステップ1(ねり~1次発酵)でねりと1次発酵をする。
  6. 終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外し、発酵具合を確認する。生地が2~2.5倍に発酵していれば十分。(指に小麦粉(分量外)をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残る状態。)
  7. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に、パンケースをふせて生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  8. 生地をスケッパー(または包丁)で6等分し、生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけて、生地の温度が下がらないようにして約20分間休ませる。(ベンチタイム)
  9. 8の生地をバター(分量外)を薄く塗った黒皿に並べる。
  10. 加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレートをセットする。
  11. 10の黒皿を下段にセットし、ドアを閉めステップ2(2次発酵)で2次発酵をする。終了音が鳴ったら、発酵具合を確認し、1.5〜2倍になれば、発酵は十分。
  12. 発酵後、黒皿を取り出し、ドアを閉めステップ3(予熱〜焼き)で予熱をする。
  13. 予熱終了(約8分)の直前に、生地にかみそり(または包丁)でタテヨコ2本ずつクープ(切り目)を入れる。
  14. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、13中段にセットして焼く。
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