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日立の家電品電子レンジ

ベーコンエピ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2本分)

小麦粉(強力粉)300g
小麦粉(薄力粉)70g
砂糖5g
8g
210mL
レモン汁6mL
ドライイースト5g
にんにく(すりおろす)適量
こしょう適量
ベーコン4枚

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、Bを回しながら入れる。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB069 ベーコンエピステップ1(ねり~1次発酵)でねりと1次発酵をする。
  6. 終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外し、発酵具合を確認する。生地が2~2.5倍に発酵していれば十分。(指に小麦粉(分量外)をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残る状態)
  7. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に、パンケースをふせて生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  8. 生地をスケッパー(または包丁)で2等分し、生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけて、生地の温度が下がらないようにして約20分間休ませる。(ベンチタイム)
  9. タテに20cmの棒状にのばし、ベンチタイムのときに下になっていたほうを上にして、綿棒で35cmのだ円形にのばし、表面ににんにく、こしょうをふってベーコンをタテに2枚ずつ並べ、端から巻いて合わせ目を閉じる。
  10. バター(分量外)を薄く塗った黒皿に、9で成形した生地を閉じ口が下になるようにのせる。
  11. 加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレートをセットする。
  12. 11の黒皿を下段にセットし、ドアを閉め、ステップ2(2次発酵)で2次発酵をする。終了音が鳴ったら、発酵具合を確認し、1.5〜2倍になれば、発酵は十分。
  13. 発酵後、黒皿を取り出し、ドアを閉め、ステップ3(予熱〜焼き)で予熱する。
  14. 予熱している間、生地にかたく絞ったぬれぶきんかラップをかけて室温で発酵させる。予熱終了(約8分)の直前に、キッチンばさみで左右に切り目を入れ、それぞれ左右にふり分ける。
  15. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、14中段にセットして焼く。
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