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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ナン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(長径25cmのナン2枚分)

小麦粉(強力粉)80g
小麦粉(薄力粉)80g
砂糖5g
4g
卵(溶きほぐす)1/2個
70mL
サラダ油10mL
ドライイースト1.5g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、Bを回しながら入れる。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB085 ナンステップ1(ねり~発酵)でねりと発酵をする。
  6. 終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外し、発酵具合を確認する。生地が2~2.5倍に発酵していれば十分。(指に小麦粉(分量外)をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残る状態。)
  7. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に、パンケースをふせて生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  8. 生地をスケッパー(または包丁)で2等分する。手でちぎると生地が傷んでふくらみが悪くなる。
  9. 生地の表面がなめらかになるように丸め、ふきんをかけ10~20分間休ませる。
  10. 生地をそれぞれの端を押さえて、長さ25cmくらいのしずく形にのばし、オーブンシートにのせ、生地の全体にフォークで穴をあける。
  11. 加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレートをセットする。
  12. 空の黒皿を中段にセットしてドアを閉めステップ3(予熱~焼き)で予熱をする。
  13. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、付属のミトンや厚めの乾いたふきんを使って黒皿を開いたドアの上に取り出す。
  14. 10をオーブンシートごと黒皿にのせ、中段にセットして焼く。

ナンのコツ

2段で焼くときや温度・時間を設定して焼くときは
手作りベーカリーメニューではできません。手動メニューで焼いてください。
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