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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

フィナンシェ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

無塩バター100g
卵白3個分
砂糖70g
はちみつ10g
アーモンドパウダー50g
小麦粉(薄力粉)50g
ベーキングパウダー小さじ1/2(2g)

作りかた

  1. バターは小鍋に入れ火にかけ、茶色く色づくまで加熱してから茶こしなどでこし、焦がしバターを作る。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにAを上から順番に入れてから、合わせたBをふるい入れ、1を回しながら入れる。
  4. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB093 フィナンシェで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、パンケースを手で触れるくらいまで冷ましてから、投入器を取り外す。
  6. 取っ手の根元を持ち、逆さにしてフィナンシェに手を添えて、上下に数回ふって取り出し、冷ます。

フィナンシェのコツ

焦がしバターは
あら熱が取れたら、冷めないうちにパンケースに入れ他の材料と一緒に加熱してください。冷めてしまうと材料の混ざりが悪くなります。
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