ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

生チョコレート

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(24個分)

ミルクチョコレート(製菓用、細かくくだく)160g
生クリーム60mL
はちみつ10g
ココア適量

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、チョコレート、生クリーム、はちみつを入れる。
  3. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB094 生チョコレートで加熱する。
  4. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ゴムべらなどで全体をかるくかき混ぜ、ラップやオーブンシートを敷いた平らな容器に流し入れる。表面を平らにし、冷蔵室で3時間以上冷やす。
  5. 24等分にし、ココアをまぶす。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。