ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

生キャラメル

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(約40個分)

生クリーム(乳脂肪分40%以上の物)200mL
牛乳150mL
グラニュー糖100g
はちみつ25g
水あめ15g
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、すべての材料を入れる。
  3. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB095 生キャラメルで加熱する。
  4. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ゴムべらなどで液体部分をかるくかき混ぜ、クッキングシートを敷いた平らな容器に流し入れ、表面を平らにする。あら熱がとれたら、冷凍室で半日以上冷やす。
  5. 約40等分にし、小さく切ったオーブンシートで包み両端をねじる。

生キャラメルのコツ

加熱終了後のパンケースは
かたまったキャラメルが周りについています。パンケースの中にぬるま湯か水をいれて、キャラメルがふやけて取れやすくなるまでおいてから洗って下さい。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。