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日立の家電品電子レンジ

パウンドケーキ(プレーン)

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

卵(溶きほぐす)2個
バニラエッセンス少々
バター(室温にもどす、1cm角に切る)100g
砂糖80g
小麦粉(薄力粉)100g
ベーキングパウダー小さじ1弱(3g)
レーズン60g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、砂糖、Bをふるいながら入れ、バターをほぐしながら入れる。
  3. 投入器の具材容器にレーズン60gを入れてパンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB096 パウンドケーキで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り外し、パンケースを手で触れるくらいまで冷ましてから、投入器を取り外す。
  6. 取っ手の根元を持ち、手をパウンドケーキに添えて逆さにして上下に数回ふって取り出し、冷ます。

パウンドケーキ(プレーン)のコツ

焼き上がりは
竹ぐしで中心を刺してみて、何もついていなければ焼けています。
粉は後に
粉は液体の後に入れます。最初に粉を入れると粉が底に残ってしまう場合があります。
レーズンは
1つ1つほぐして具材容器に入れます。レーズンはかたまっているとうまく落ちません。
バターは
指で押して少しへこむぐらいにします。かたいとうまくねれません。
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