ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

りんごパウンドケーキ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

卵(溶きほぐす)2個
バター(室温にもどす、1cm角に切る)60g
砂糖80g
小麦粉(薄力粉)100g
ベーキングパウダー小さじ1弱(3g)
りんごのプリザーブ(あらくきざむ)60g
くるみ(5mm角に切る)30g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし卵を入れ、砂糖、Aをふるいながら入れ、りんごとバターをほぐしながら入れる。
  3. 投入器の具材容器にくるみを入れてパンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB098 りんごパウンドケーキで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り外し、パンケースを手で触れるくらいまで冷ましてから、投入器を取り外す。
  6. 取っ手の根元を持ち、手をパウンドケーキに添えて逆さにして上下に数回ふって取り出し、冷ます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。