ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

紅茶パウンドケーキ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

卵(溶きほぐす)2個
バター(室温にもどす、1cm角に切る)100g
砂糖80g
小麦粉(薄力粉)100g
ベーキングパウダー小さじ1弱(3g)
紅茶葉12g
クコの実15g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし卵を入れ、砂糖、Aをふるいながら入れ、バターと紅茶葉を入れる。
  3. 投入器の具材容器にクコの実を入れてパンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB100 紅茶パウンドケーキで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り外し、パンケースを手で触れるくらいまで冷ましてから、投入器を取り外す。
  6. 取っ手の根元を持ち、手をパウンドケーキに添えて逆さにして上下に数回ふって取り出し、冷ます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。