ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ベークドチーズケーキ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

クリームチーズ200g
卵(溶きほぐす)1個
生クリーム100mL
ヨーグルト(市販のプレーンタイプ)30g
レモン汁小さじ1
小麦粉(薄力粉)15g
砂糖50g

作りかた

  1. 容器にクリームチーズを入れレンジ200W3~4分で加熱し、かき混ぜしっかり溶かす。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、混ぜ合わせたAを入れ、砂糖、小麦粉をふるいながら入れ、上に1を入れる。
  4. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB101 ベークドチーズケーキで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り外し、完全に冷ましてから、投入器を取り外す。
  6. 取っ手の根元を持ち、手をチーズケーキに添えてゆっくりと逆さにして上下に数回ふって取り出し、オーブンシートまたはラップを敷いた皿にのせ冷蔵室で冷やす。

チーズケーキのコツ

クリームチーズは
だまにならないようにしっかりと溶かします。
パンケースから取り出すときは
完全に冷ましてから取り出します。冷めないうちに取り出すと、柔らかいため形がくずれます。取り出すときは、チーズケーキに手を添えてゆっくりと揺すって取り出します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。