ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

トマトソース

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(1〜2人分)

玉ねぎ(みじん切り)中1/2個(約100g)
にんにく(みじん切り)1片
オリーブ油15mL
ホールトマト(缶詰)400g
固形スープの素1/2個
小さじ1/2(3g)
砂糖小さじ1(3g)
バジル(生または乾燥品)少々

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れてラップをしレンジ600W約2分30秒で加熱する。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、1と残りのすべての材料を入れる。
  4. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB108 トマトソースで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ゴムべらなどでかるくかき混ぜ、器に取り出す。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。