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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびとかにのトマトソース

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(1〜2人分)

大正えび(有頭、殻つき)5尾(約150g)
150mL
かに(缶詰、汁をのぞいた物)110g
かにのゆで汁(缶詰の汁)40mL
トマトピューレ200g
玉ねぎ(みじん切り)中1/4個(約50g)
にんにく(みじん切り)1/2片
生クリーム200mL
バター5g
固形スープの素1/2個
塩、こしょう各小さじ1/3

作りかた

  1. えびは頭と尾、殻をむき、身と分ける。耐熱容器に頭、尾、殻を入れ、水を加えラップをしレンジ600W約8分で加熱する。すりこぎなどで頭、尾、殻、を砕きながらざるまたはこし器でこし、だしをとる。えびの身は背わたを取り、ひとくち大に切る。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、1のだしと身、残りのすべての材料を入れる。
  4. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB109 えびとかにのトマトソースで加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ゴムべらなどでかるくかき混ぜ、器に取り出す。
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