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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ミートローフ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(パンケース1個分)

合びき肉300g
牛乳70mL
1個
ピザ用チーズ70g
ミックスベジタブル50g
小さじ1/3(2g)
トマトケチャップ5g
こしょう、ナツメグ各少々
トマトケチャップ、ウスターソース各適量

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、その上に合びき肉を入れる。
  3. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB116 ミートローフで作る。
  4. 途中、ねり工程終了の報知音が鳴ったら、ドアを開け、パンケースを取り出す。パンケースの側面についている材料をゴムべらなどで落とし、表面をかるくおさえ空気を抜いてから平らにし、パンケースを戻して再開する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、取っ手の根元を持ち、逆さにして取り出す。切り分けて皿に盛り、トマトケチャップとウスターソースをよく混ぜ合わせてかける。

ミートローフ、ジャンボつくねのコツ

焼き上がり後、あくが気になるときは
器に取り出し、スプーンなどで表面についたあくを取り除きます。
投入器は使用しない
焼き色をつけるため、投入器は使用しません。
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