ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

リゾット

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

作り方動画

動画に使用されている機種はMRO-SBK1です。

材料・作り方

材料(1〜2人分)

160g
ベーコン(1cm幅に切る)3枚
ピザ用チーズ40g
牛乳330mL
270mL
固形スープの素1/2個
塩、あらびき黒こしょう各少々
パセリ(みじん切り)適量

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れる。
  3. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB123 リゾットで加熱する。
  4. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。塩、あらびき黒こしょうを加えてゴムべらなどでかるくかき混ぜ、器に取り出し、パセリを散らす。

リゾット、おかゆのコツ

リゾットの米は洗わない
中心に少し芯の残るアルデンテの仕上がりにするために、米は洗いません。米を洗いたい場合は、ざるに上げて約30分おき、水けを切ってから使用します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。