水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてレンジ600W約40秒で加熱する。すぐにのりを巻く。
〔ひとくちメモ〕
●皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。
水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてレンジ600W約1分で加熱する。すぐにのりを巻く。
水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせる。
レンジ600W約1分で加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんとお好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。