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日立の家電品電子レンジ

油で揚げないカレーパン

このレシピはMRO-SF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(8個分)

レトルトカレー(市販の物)1袋(約200g)
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
小麦粉(薄力粉)9g
小麦粉(強力粉)150g
砂糖大さじ1 (約9g)
小さじ1/3(約2g)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)小さじ1(約2.5g)
90~100mL
バター(室温に戻す)大さじ1(約12g)
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉適量

作りかた

  1. レトルトカレーを深めの耐熱容器に移し、Aを加え、よく混ぜ合わせレンジ200W7~10分で途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等分しておく。
  2. ポリ袋(市販)にBとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  3. バターを容器に入れレンジ500W約30秒で加熱して溶かし、水を加える。
  4. 32に入れてポリ袋の口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。
  5. 10分間十分にこねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。
  6. 5の生地を2~3㎝の厚さに整えレンジ発酵仕上がり調節8~12分で1次発酵をする。
  7. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  8. 生地をスケッパー(または包丁)で8個(1個約33g)に切り分ける。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。
  9. 8の閉じ口を下にしてだ円形にのばし1のカレーあんを包み、閉じ口をしっかり止め、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  10. 9をオーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べレンジ発酵仕上がり調節8~12分で2次発酵する。
  11. 発酵後、生地をのせたオーブンシートの両端を引いてすべらせながら黒皿に移し、下段に入れデイリー11 簡単パンで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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