ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚のから揚げ

このレシピはMRO-SF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

豚バラ肉(1.5cm 厚さに切る)400g(12等分)
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 豚肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 1の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れノンフライ21 鶏のから揚げで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●鶏のから揚げは2人分も作ることができます。ノンフライ21 鶏のから揚げ少人数で加熱してください。

鶏のから揚げのコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
から揚げ粉(市販)は
まぶすタイプの物を使用します。
水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし180℃で様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。