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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

とんカツ

このレシピはMRO-SF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)3枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉50g

作りかた

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、2を中央に寄せて並べ、下段に入れノンフライ22 とんカツで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●とんカツは2人分も作ることができます。ノンフライ22 とんカツ少人数で加熱してください。

とんカツのコツ

1回に作れる分量は
2~3人分です。
加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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