ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

酒かん

このレシピはMRO-SF6対応レシピです。

材料・作り方


作りかた

  1. お酒はコップまたは徳利に入れてテーブルプレートの中央に置きデイリー3 酒かん(本数)で本数をセットして加熱する。

酒かんのコツ

1回にあたためられる分量は
1~4本(杯)180~720mLです。
徳利であたためるときは
くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。
びん詰めのお酒は
栓を抜いてからあたためます。
2本以上の場合は
テーブルプレートの中央に寄せて置きます。
1 おかず・ごはんでは熱くなり過ぎます
ぬるかったときは
レンジ600Wであたため加減を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。