牛もも肉(かたまり) | 約800g |
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塩、こしょう | 各少々 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にんじん(輪切り、1cm幅に切る) | 50g |
玉ねぎ(輪切り、1cm幅に切る) | 50g |
セロリ(葉を取り除き、4~5cm幅に切る) | 50g |
〔ひとくちメモ〕
●ローストビーフは2人分も作ることができます。過熱水蒸気30 ローストビーフ少人数で加熱してください。
●加熱する野菜は、グレービーソースを作るための野菜です。食べられません。
●冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
ローストビーフの加熱後、黒皿に残った野菜と焦げた部分に水(カップ1)を加え、木べらなどでこそげ取り、すべて鍋に入れて固形スープの素(1/2個)といっしょに5~6分煮つめる。加熱後、ふきんでこし、塩、こしょうをして作る。