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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ぶりの照り焼き

このレシピはMRO-SF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

ぶりの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
しょうゆ カップ1/4
みりん カップ1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ぶりの水けをふき取り、合わせたAに30分~1時間つける。
  3. 2の汁けをかるく切り、黒皿にアルミホイルを敷いて盛りつけたとき上になる方を上にして、塩ざけのコツの並べかたを参照し、黒皿の中央に寄せて並べる。
  4. 3上段に入れ過熱水蒸気32 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。

塩ざけのコツ

1回に焼ける分量は
切り身は2~4人分まで焼けます。
切り身(1切れ)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
黒皿の中央に寄せて並べます。

塩ざけの並べかた

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふりかたによってかわります。仕上がり調節で焼き加減を調節します。
加熱が足りないときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
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