ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

カスタードクリーム

このレシピはMRO-SF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(シュークリーム9個分)

牛乳カップ1
小麦粉(薄力粉)大さじ1
コーンスターチ大さじ1
砂糖40g
卵黄(溶きほぐす)2個分
バター25g
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. 深めの耐熱容器にAを合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。
  2. 1に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W4~6分で途中よくかき混ぜながら加熱する。手早くBを加えて混ぜ、冷ます。

〔ひとくちメモ〕
●加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。