ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きそば

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)2袋
野菜ミックス250g
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 深めの皿に豚肉、野菜ミックスの半量、めんの順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
  2. 1をテーブルプレートの中央に置きデイリー・スチーム14 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。

〔ひとくちメモ〕
●焼きそばは1人分も作ることができます。デイリー・スチーム14 焼きそば少人数で加熱してください。

いため物のコツ

1回に作れる分量は
焼きそばは1~2人分、チンジャオロウスーは2~4人分、ゴーヤーチャンプルーは2~3人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。