ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きいも

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

さつまいも(1本約250gの物) 4本

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもは皮にフォークで穴をあけるか包丁で切り目を入れてから黒皿に並べて、下段に入れデイリー・スチーム16 焼きいもで加熱する。
  3. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

〔ひとくちメモ〕
●焼きいもは2人分も作ることができます。デイリー・スチーム16 焼きいも少人数で加熱してください。

焼きいものコツ

1回に焼ける分量は
2~4人分です。
さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。それ以上太い場合は1本を2等分するか、3等分して短くしてから加熱します。細いさつまいも(180g以下の物)や小さいさつまいも(130g以下の物)は、仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし210℃で様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。