ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き野菜

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したままくし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切っておく。
  2. 黒皿に1を広げてのせる。
  3. 2上段に入れデイリー・スチーム20 焼き野菜で加熱する。
  4. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

〔ひとくちメモ〕
●黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
●焼き野菜は2人分も作ることができます。デイリー・スチーム20 焼き野菜少人数で加熱してください。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。