豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る) | 150g |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
じゃがいも(乱切りにして水にさらす) | 中2個(約300g) |
にんじん(乱切り) | 小1本(約100g) |
玉ねぎ(くし形切り) | 小1個(約100g) |
干ししいたけ(戻して石づきを取り、半分に切る) | 6枚 |
だし汁 | カップ1 1/2 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | カップ1/2 |
砂糖 | 大さじ4 |
さやえんどう(ゆでた物) | 適量 |
---|
〔ひとくちメモ〕
●肉じゃがは2人分も作ることができます。デイリー・スチーム21 肉じゃが少人数で加熱してください。