ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ビーフカレー

このレシピはMRO-SS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

牛肉(シチュー・カレー用、厚さ1.5~2cm、2cm角に切る)200g
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
じゃがいも(乱切りにして水にさらす)大1個(約200g)
玉ねぎ(くし形切り)中1個(約200g)
にんじん(乱切り)小1本(約100g)
カレールー小1箱(約120g)
カップ3

作りかた

  1. 牛肉に塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油を熱して、手早くいためて取り出し、Aを入れて十分いためる。
  2. 煮込み容器にBを入れて、ふたをしてレンジ600W約5分30秒で加熱し、よくかき混ぜてルーを溶かす。
  3. 21を加えてよくかき混ぜ、ふたをしてテーブルプレートの中央に置きデイリー・スチーム21 肉じゃが仕上がり調節で加熱する。(加熱の途中15分おきにかき混ぜてルーを溶かす)
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。